网上咨询

信件内容
提交人     蔡雨浓
信件标题     社保账号
提交时间     2018-10-11 15:10
信件内容
     请问如何查询自己的社保账号
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2018-10-11 18:10
回复内容
    

您好,养老保险为省级统筹管理,关于陕西省养老保险方面的问题,建议您登入陕西省社会保障局官网留言或向西安市养老保险经办处具体咨询。咨询电话:87272721。

西安市职工医疗保险编号是西安市职工医疗保险卡的卡面账号,以SI打头的一般是9位数或者10位数的数字,就是医保个人编号。

      参西安市城镇职工医疗保险个人医保编号可通过以下方式查询:

(1)通过市本级和各区县医疗保险经办机构服务大厅的自助查询机进行查询(个人缴费记录及消费均可查询携带身份证以及医保卡密码);

(2)拨打029--12333,拨打12333时,听取语音提示后,选择“1”,转入市级用户后,再选择“1”,转入“人工服务”提供本人身份证号,核对正确姓名及单位名称之后,可查询个人缴费记录及消费。由于咨询群众较多,请您耐心拨打。谢谢!