撸起袖子 大干实干四季度 甩开膀子 全力冲刺创佳绩
发布时间:2018-11-01 15:11    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

10月31日下午,未央区人社局在未央大厦11楼第十一号会议室召开以"责任重担肩上扛 全力冲刺争第一"为主题的年度目标任务冲刺会。未央区人社局各科室、事业单位副科级以上领导干部,各街道负责人社工作的科、所长参加了今天的会议。

会上,未央区人社局副局长杨泉峰传达学习了市人社局局长李宁君在"冲刺四季度 决胜全年红"赛讲会上的讲话精神。随后,未央区人社局就业科、公共就业和人才交流综合服务中心、劳动监察大队负责人,徐家湾街道、未央宫街道、汉城街道负责人社工作的科、所长就如何冲刺四季度,圆满超额完成年度目标任务进行表态发言。

最后,未央区人社局局长王静针对2018年最后60天推进落实各项指标,确保完成全年任务提出具体要求,一是豪心不减勇担当。当前未央区人社局各项工作进展顺利,各发言单位语气足,思路清,决心大,我们当前形势乐观,前景可期,下一阶段要充满信心和决心,对取得的成绩,要巩固和提高,对问题短板,要积极采取措施,尽快解决,以昂扬的斗志决胜四季度,争取全年红。二是华山论剑争第一。要确保市考指标排名前列。各街道、就业科、公共就业和人才交流综合服务中心要再接再厉,确保新增就业、农村劳动力转移、登记失业率等市考指标全面完成,确保全市排名位于前列。要确保重点工作圆满收官。四季度要坚持发扬人社队伍追求卓越、精益求精的标准,继续做好事业单位进校园招聘、就业创业、社保医保、援企稳岗、一网通办等工作,彰显人社铁军精神,营造良好氛围。要确保难点问题有效破解。各街道、劳动监察、劳动仲裁要同心协力,做好年底农民工工资支付工作,维护农民工合法权益;城乡居民养老按照时间节点完成好被征地农民劳动年龄段转入企业职工养老保险体系任务。要确保工作成效全面提高。四季度任务重,头绪多,但这也是最体现能力,考验能力,考验担当、作风的关键时期,我们要保持平和心态区面对责任和压力,以坚持不懈、求真务实的态度确保工作成效全面提高。三是铁血丹心提精神。人是需要精、气、神的,精、气、神是我们干好工作、掌管生活、掌握自我的手段,要坚信没有付出,就没有结果,要用足我们的智慧和力量好好工作,好好生活。首先,脑子要清楚。要善于思考研究,做好各项工作的衔接,防止做事漫无目的,工作没有目标方向。其次,重点要突出。该完成的工作要早早完成,需要整合的工作要及时整合完成,需要改变方式才能完成的工作要改变方式方法,切忌重点不突出,眉毛胡子一把抓。最后,效率要提高。面对工作任务,要及时完成,按时汇报,不能拖延,不断改进工作方法,提高办事效率,在掌控生活、工作的基础上,提振精、气、神,以铁血丹心的态度完成全年目标任务,力争走在全市前列。