市稳岗护航宣讲团到新城开展政策宣传活动
发布时间:2018-11-09 09:11    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


     

     118日上午,新城区人社局联合韩森寨街道办事处,在西安市安装集团第四工程公司举办"援企稳岗护航行动"政策宣讲会,邀请西安市稳岗护航宣讲团进行政策宣讲。西安市失业保险处房玮、新城区人社局副局长吴全泰、韩森寨街办副主任李飞参会。此次宣讲会共吸引70余家企业代表现场聆听。

会上,吴全泰介绍了省市区对加强和改善营商环境的总体要求和安排部署,重点阐述优化营商环境的重要性和必要性,同时介绍新城人社局为提升营商环境开展的具体举措,并承诺将加大企业稳岗补贴等多项惠企政策的宣传力度,让辖区内企业都能享受到营商环境带来的实惠,帮助企业更好地规划发展道路。

宣讲团成员分别从企业稳岗补贴申请审批流程、失业技能提升补贴相关政策、富余人员分流安置平台及小微企业贷款贴息等方面进行宣讲。此外,讲师们还推荐了一种新型政策学习平台"政策大咖",可通过游戏的方式学习失业保险相关知识。

此次宣讲会,是新城人社局组织开展的第十场大型集中宣讲活动。截止目前,新城人社局共审批通过40家企业上报的稳岗补贴申请。下一步,新城人社局将对辖区参保人数高于30人的企业进行逐一走访,为企业讲明政策及稳岗补贴申报流程,引导企业经办人员申请稳岗补贴,使企业能够享受到政府的优惠政策,最大程度的为企业减轻负担,以“五星级”标准服务好每一家企业,当好企业的"金牌店小二"