未央区小额贷款担保中心团结一心做好年末回收工作
发布时间:2018-12-29 17:12    来源:未央区人社局     字号: 【      】

根据2018年底小额贷款回收工作难度大的实际情况,未央区小额贷款担保中心工作人员认真分析,采取措施,主要通过以下几方面的措施:一是思想重视、周密部署。临近年关,对年底贷款人还款难度大的问题进行了认真分析,制定了不同的措施。如电话无法接通,采取联系担保人和所属村委会的方式,与贷款人进行联系,目前,所有贷款人均已取得联系。二是多方协调、形成合力。针对逾期末未还款人员,积极协调银行、街道办、村委会等单位干部,一起深入到欠款人家中,了解、核实情况。经过工作人员耐心的商谈,还款人的态度有所转变,制定了还款计划,同时针对仍无法还款和制定还款计划的人员,协调街道办和村委会从租地款中扣回贷款。三是转变作风、认真研判。下一步,未央区小额贷款担保中心会根据今年的实际情况,认真分析研判,积极主动工作,研究制定2019年申请小额贷款审查的更加完善的办法,从而解决人员年底还款难度大的问题。