碑林区表彰2018年度创意创新创业领军人才
发布时间:2019-01-10 09:01    来源:碑林区人社局     字号: 【      】

为进一步落实碑林区委、区政府关于“奋斗‘一三五’走在最前列,建设国家中心城市核心示范区”的决策部署,着力营造良好人才服务社会氛围,近日,碑林区2018年度创意创新创业领军人才表彰大会在西安创新设计中心三楼大礼堂召开。

本次领军人才评选,碑林区共有54名各行业精英报名参加,经过自愿申报、逐级推荐、专家评审、实地考查、结果公示等环节,脱颖而出了在碑林区经济建设和社会发展过程中作出突出贡献的文化创意人才,创业人才和专业技术、技能创新人才等各类领军人才。最终,来自辖区高校、科研院所、优秀民营企业及海外人才的15名创意创新和创业领军人才获得表彰和奖励。

会上,市人社局党组成员、市人才服务中心主任巩军;市人社局就业促进处处长段家雄;市人社局就业服务中心主任李选民;碑林区人大常委会主任阮波;碑林区委副书记、区长卢光文;碑林区政协主席柴跟科;碑林区委常委、区委组织部部长周振强登台为获奖者颁奖。

2018年以来,碑林区在认真做好人才引进、人才认定、人才服务和高校毕业生就业创业帮扶的基础上,还相继开展了“新青年IN西安——碑林区首届大学生就业创业节”、区委书记区长校园行、百名新生看碑林和首届碑林区“大国工匠”高技能人才精准招聘会等活动,大力营造惜才、重才、扶才、用才的良好人才环境,开展多样化、个性化的人才服务,不断完善政策措施,努力提高人才工作水平,做到用政策吸引人才,用事业造就人才,用环境凝聚人才,用机制激励人才,用服务留住人才,用制度保护人才,真正使碑林成为更多人才实现理想、放飞梦想的起航之地!