西安市社保综合柜员制系统将于2018年12月31日19时至2019年1月1日19时暂停运行
发布时间:2018-12-29 22:12    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

西安市城镇职工、居民医疗定点机构、药店:

 2018123119时至20191119时,因系统维护和医保个人账户计息及数据结转等,西安市社保综合柜员制系统将暂停使用。

 停网期间:

 (一)12333人社咨询服务电话继续办理市医保IC卡挂失登记业务。开通后将及时予以录入。

 (二)西安市所有协议管理的医疗机构和定点零售药店暂停门诊刷卡就医购药服务。已开通住院联网实时结算的医疗机构,暂停办理相关业务,待系统开通后进行补录。

 (三)参保人员个人在药店全额现金垫付费用的系统恢复后的10日内,凭购药小票回原药店重新划卡结算并退现金。

 (四)协议管理医院和药店提交上月医疗清算数据工作顺延。

  各协议管理医疗机构、药店务必按此通知要求执行,为参保群众提供优质的服务。

  此次系统升级带来的不便,深表歉意,敬请谅解。

 

西安市社会保险管理中心  西安市人社局信息中心          

20181229日